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「嶽きみ」のおいしい茹で方 |
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■「嶽きみ」の皮をむきます。 | |
■先端の「ひげ」もきれいに取りましょう。 | |
■大き目の鍋に「嶽きみ」が隠れる程度のお湯を沸かします。 | |
■お湯が沸騰したら、皮をむいた「嶽きみ」を入れます。 ■再度沸騰するまで待ちます。 |
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■ここからの茹で時間は「嶽きみ」の種類によって変わってきますのでご注意ください。 1.「味来(みらい)」の場合 2.「ゆめのコーン」の場合 3.「サニーショコラ」 4.「恵味(めぐみ)」「ゴールドラッシュ」 |
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■茹で上がる直前に用意した塩を入れてください。 ■塩の量の目安は、「嶽きみ」5本に対して15g〜20g位です。 ■おいしい「嶽きみ」が茹であがりました。 |
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■あま〜い「嶽きみ」をどうぞ召し上がれ!!! | |
「嶽きみ」の保存方法 |
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「嶽きみ」は涼しいところで保存してください。生のままであれば、甘味は冷蔵庫で2日ほど保てますが、それ以上は甘味が落ちていきますのでご注意ください。 茹でて保存する場合は、熱いうちにラップをし、さめてから冷蔵庫にて保存するようにしてください。(2〜3日が限度です) 皮をつけたままの保存より、早めに皮をむいて茹でて保存する方がおいしくいただけるようです。 |
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「嶽きみ」 長期保存について |
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・薄皮2枚程度を残した状態で2〜3分間軽く茹でます。 ・食べる時は、再度茹でるか、電子レンジで温めて下さい。 再度温める時の目安は 1.「味来(みらい)」の場合 2分程度 2.「ゆめのコーン」の場合 6分程度 3.「サニーショコラ」の場合 1分程度 4.「恵味(めぐみ)」の場合 2分程度 5.「ゴールドラッシュ」の場合 2分程度 |
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